Воздушные ПИРОЖНЫЕ с нежным и ароматным КРЕМОМ

Заварное тесто получается очень воздушным, а сметанный крем нежным и ароматным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука, 150 г;
  • вода, 125 г;
  • молоко, 125 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • сахар, 1 ч.л;
  • яйца, 4 шт;
  • соль щепотка;
  • ванильный сахар, 1 ч.л.

Для крема:

  • сахар, 70 г;
  • сметана жирная, 200 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло сливочное, 150 г;
  • мука, 1 ст.л;
  • ванильный сахар, 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Для крема:

Смешиваем в кастрюле с толстым дном сахар, ванильный сахар и просеянную муку, вымешиваем массу до однородности. Ставим на плиту, вливаем сметану и доводим до однородности на слабом огне, перемешивая. Варим до густого состояния. Выливаем в миску, накрываем пленкой и оставляем остывать.

Совет: чтобы сделать крем более легким, натрите в него цедру одного лимона и пирожные получатся с легкой кислинкой, которая придает десерту и богатый аромат, а яркий вкус.

Для заварного теста:

В такой же кастрюле соединяем размягченное масло, воду и молоко, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Добавляем соль, ванильный сахар и доводим массу до кипения, не забывая все мешать. Теперь всыпаем просеянную муку и активно мешаем.

Лопаткой сбиваем массу в шар и оставляем остужаться. Когда тесто станет просто чуть теплым, по 1 вбиваем яйца и каждый раз хорошо вымешиваем. Противень застилаем пергаментом и выдавливаем тесто с помощью кондитерского мешка или по старинке – выкладываем столовой ложкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло и частями вводим заварной крем, взбиваем до пышности. В пирожных делаем дырочки сверху или сбоку и кондитерским мешком, вдавливаем крем. Можно сделать размер сбоку и ложкой положить внутрь крем.