Пирожки с ЯЙЦОМ и зелёным ЛУКОМ: мягкие и аппетитные пирожки

Пирожки с яйцом и зеленым луком по моему рецепту получатся очень нежными, а кому-то и вовсе напомнят детство.

Я помню, как приезжала к бабушке в деревню на каникулы, и в тот же день, в доме пахло любимыми пирожками! Такие пирожки любят уплетать как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • Мука — 750 (семьсот пятьдесят) грамм
  • Яйца (куриные) — 4 (четыре) штуки
  • Дрожжи (возьмем сухие) — 1 (одна) ст. ложка
  • Сахар — 2 (две) ст. ложки
  • Соль — пол чайной ложки
  • Вода — 200 (двести) мл
  • Масло (растительное) — 2 (две) ст. ложки
  • Пару пучков зеленого лука (для любителей лука, возьмите побольше. Кашу маслом не испортишь, как говорится

Приготовление:

Сначала делаем опару. Сухие дрожжи разбавить теплой (обязательно теплой) водой, соль, сахар и немного муки, все перемешать. Оставить минут на десять, должно подойти.

Как только опара подойдет добавить туда 150 гр теплой воды, начать месить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Добавить растительное масло. Отложить его на полчаса или минут сорок, чтобы подошло.

Зеленый лук нашинковать мелко. Отваренные яйца тоже мелко нарезать. Смешать с луком. (Вообще, для любителей зеленого лука, можете положить и побольше).

Тесто подошло. Сделать из него небольшие шарики. Каждый шарик раскатать скалкой (но можно размять и руками, обойтись без помощи скалки), положить в него начинку из лука и яиц.

Начать формировать пирожки. Можете круглые, или овальные. На ваше усмотрение. Получатся они одинаково вкусными. В разогретой духовке до 180 -200 градусов выпекать пол часа, в зависимости от работы вашей духовки.

Пирожки с яйцом и зеленым луком готовы! С начинкой можно экспериментировать – предварительно зеленый лук можете обжарить на сковороде, добавив к нему немного репчатого лука и немного чеснока.

А также предварительно отварить немного риса (примерно пол стакана риса для 4 яиц). Весной, я часто добавляю свежий эстрагон, иначе тархун.

Эта зелень придает пикантность пирожкам.

Приятного вам аппетита!

Источник