ПИРОЖНОЕ «Три слоя» — вкусное и НЕЖНОЕ

Кто не готовил пирожное обратите внимание на этот рецепт. Десерт получается безумно вкусным и очень нежным. Все три слоя удачно сочетаются между собой и вам очень понравится это потрясающее лакомство. Если есть желание приготовить сохраняйте рецепт для себя.

Ингредиенты:

Для основы:

  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 60 г
  • сметана — 50 г
  • желток — 3 шт.
  • мука — 220 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • ваниль

Для ягодного слоя:

  • вишня — 500 г
  • сахар — 100 г
  • кукурузный крахмал — 60 г
  • вода — 90 мл

Для верхнего слоя:

  • белок — 3 шт.
  • сахар — 130 г
  • крахмал — 10 г
  • ваниль

Приготовление:

В небольшую кастрюлю всыпать вишню и добавить сахар. Все перемешать и поставить на плиту, варить до растворения сахара. Довести до кипения и проварить 2 минуты, перебить блендером до однородной массы.

В воду добавить крахмал, перемешать и тонкой струйкой влить к ягодам. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить до загустения 1 минуту и снять с огня. Оставить начинку до полного остывания.

В миску положить размягченное сливочное масло, добавить соль, сахар, ваниль и хорошо перетереть лопаткой. Потом добавить сметану, желтки и еще раз все перемешать.

В другой миске смешать муку с разрыхлитель, просеять и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму для выпечки и разровнять. Наколоть его вилкой.

Разогреть духовку до 180С и отправить в нее корж, выпекать в течение 19 — 20 минут. Остудить до теплого состояния. В миску положить белки, добавить щепотку соли и взбить до легкой пены. Потом постепенно ввести сахар и ваниль, взбить до плотной массы. Добавить в массу крахмал и перемешать миксером.

На остывшую основу переложить ягодную начинку и распределить. Сверху положить меренгу и распределить. Заготовку отправить в духовку и выпекать в течение 30 минут. Готовый пирог оставить на 30 минут и дать остыть. А потом нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!