Вкусный и полезный Перуанский САЛАТ из СВЕКЛЫ без майонеза на каждый день

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера — один клубень
  • лук репка — одна луковица
  • картофель — два клубня
  • морковка — одна средняя морковь
  • консервированная кукуруза — одна баночка
  • уксус 9%-ный — треть чайной ложечки
  • масло полдсолнечное — две или три столовых ложки. Можно заменить на оливковое масло
  • зелень петрушки — один пучок

Приготовление:

Свеклу необходимо отварить до готовности. затем охладить, почистить. Натереть на крупной терке. Выложить в миску, добавить масло и перемешать, чтобы свекла не окрасилась. Отварить также до готовности морковку и картошку.

Охладить, почистить и нарезать небольшим кубиком. Отправить в чистую миску. Лук репчатый очистить, нарезать очень маленьким кубиком. Зелень петрушки порубить мелко ножом. Отправить петрушку с луком в миску с картофелем и морковью.

Открыть банорчку с кукурузой и слить воду. Содержимое обавить в миску с ингредиентами. Теперь можно добавить в миску с салатом свеклу. Посолить и поперчить салат по вкусу и перемешать. Затем добавить уксус и еще раз все тщательно перемешать.

Накрыть миску с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса, чтобы салат хорошо охладился. Готовый салат переложить в салатник и подать к столу.