ПОДУШЕЧКИ к чаю — быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Цедра лимона — 1 ч. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Смешать муку, цедру лимона и разрыхлитель. В глубокую миску выложить размягченное масло, добавить сметану. Затем, яйцо, сахар и ванильный сахар. Все взбить, до однородности.

Порционно всыпать мучную смесь и замесить тесто. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут. Далее, раскатать тесто в пласт (5-7 мм толщиной) и нарезать на квадратные кусочки (примерно 2 см ).

Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить кусочки теста с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Остудить, посыпать сахарной пудрой. Все, готово. Приятного аппетита!