Полезное ПЕЧЕНЬЕ без сахара

Многим пригодится данный рецепт, когда бананы начнут портится. Бананы и овсяные хлопья-это основа теста, остальные добавки по вкусу. Кроме изюма я взяла сезонные яблоки и груши, но можно вообще без них, тогда печенье будет потвёрже.

Любые орешки добавляем в тесто, я без орехов, но украсила семечками. Получилась отличная ссобойка, удивила коллег выпечкой без муки и сахара.

Ингредиенты:

  • банан (мягкие) — 5 шт.
  • изюм — 1 горст.
  • хлопья овсяные (250) — 200 гр.
  • яблоко (мелкое) — 2 шт.
  • груша (мелкая) — 2 шт.
  • кунжут (или орехи) — 2 ст. л.

Приготовление:

Переспелые бананы нарезать и размять вилкой. Всыпать в пюре банановое овсяные хлопья быстрого приготовления. Всыпаем на глаз. От количества зависит плотность печенья. У меня полумягкое.

Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут. Подготовим пока добавки. Я покрошила мелко яблоки и груши садовые мелкие.
Изюм у меня крупный, поэтому нарезала и его.

Перемешать с добавками и распределить массу по дну формы с пергаментом. Слегка смазать бумагу растительным маслом. Прижать вилкой.

Верх посыпать кунжутом или другими семечками. Выпекаем в духовке, пока корж не схватится, а далее по Вашему усмотрению: если держим дольше, то печенье больше зарумянится. Я запекла 25 минут при t 180* С. и оставила в выключенной духовке.

Нарезала уже остывшим. Кроме этой формы получилась ещё формочка прямоугольная поменьше. Подаём к утреннему кофе. Печенье достаточно сладкое, но вся сладость от фруктов.

Я нарезала на кусочки и держу в холодильнике в пакете. Также беру на работу на перекус, когда до обеда далеко.

Источник