Пончики с ЯБЛОКАМИ, рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт,
  • сметана — 100 грамм,
  • творог — 100 грамм,
  • кефир — 100 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 5 ст.л,
  • разрыхлитель — 2 ч.л,
  • мука пшеничная — 350 грамм,
  • коньяк (ром) — 2 ст.л,
  • подсолнечное масло — 2 ст.л,
  • лимонная цедра — 1-2 ч.л,
  • соль — щепотка,
  • ваниль, корица — по вкусу.

Приготовление:

Яблоки очистить и натереть на терке. К полученному пюре добавить все вышеперечисленные молочные продукты и тщательно перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель и остальные ингредиенты. Замесить тесто (тесто должно получиться достаточно крепкое и липкое). Отставить на 10-15 минут.

В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Тесто берем одной чайной ложкой (ложку предварительно опустить в подсолнечное масло, чтобы к ней не прилипало тесто) и с помощью второй чайной ложки опускаем комочек теста в кипящее масло. Жарим пончики до красного цвета. Жарим на медленном огне, чтобы они хорошенько прожарились и внутри.

Поджаренные яблочные пончики раскладываем на тарелке. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!