Популярный НЕМЕЦКИЙ пирог «Опилки». Получается с ПЕРВОГО раза

Очень простой, сочный и вкусный пирог «Опилки» — популярный немецкий десерт с пористым шоколадным коржом, нежным сливочно-сырным кремом и сливочно-кокосовой крошкой-стружкой.

Испечь может любой желающий, даже новичок! Идеальный рецепт на выходные — несложный в приготовлении, по ингредиентам вполне недорогой.

Ингредиенты:

Для коржа:

  •  мука — 140 г
  •  крахмал — 30 г
  •  соль — щепотка
  •  сахар — 120 г
  •  яйцо — 3 шт.
  •  молоко — 90 мл
  •  растительное масло — 60 мл
  •  какао — 25 г
  •  разрыхлитель — 6 г

Для пропитки:

  •  сахар — 90 г
  •  молоко — 90 мл
  •  какао — 1 ст.л.

Для крема:

  •  сливки 33% — 150 мл
  •  сахарная пудра — 90 г
  •  сливочный сыр или мягкий творог — 150 г

Для «опилок»:

  •  сливочное масло — 35 г
  •  сахар — 35 г
  •  кокосовая стружка — 35 г

Приготовление:

Включить духовку 175С, взвесить все ингредиенты и приготовить форму (можете взять любую, которая у вас есть) на 20см. Замесить тесто: всё продукты комнатной температуры. Яйца с сахаром взбить до побеления массы, добавить молоко и масло.

Частями ввести все сухие компоненты (лопаткой или на самой низкой скорости миксера). Вылить в форму и выпекать 30 — 40мин (готовность определяем зубочисткой).

Пока корж выпекается, сделать «опилки». На сковороду высыпать сахар, добавить сливочное масло, кокосовую стружку и на среднем огне, постоянно помешивая довести до золотистого цвета.

Корж готов. Дать ему остыть при комнатной температуре, затем завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник (лучше на ночь или часов на 6).

Пропитку тоже лучше приготовить заранее, чтобы остыла. Сахар, молоко, какао в сотейник и прогреть до полного растворения сахара. Крем сделать перед сборкой торта. Сливки с пудрой взбить до плотных пиков ( сливки и сыр из холодильника), затем частями вмешать маскарпоне.

Форму в которой выпекали собрать торт. В оригинальном рецепте корж берётся как есть, но я рекомендую срезать верхнюю шапочку, чтобы торт был ровнее и красивее.

Шпажкой проткнуть весь корж и пропитать (пропитка должна вся уйти). Сверху выложить слой крема, разровнять и засыпать «опилками». Убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития!

Источник