После Новогодних праздников останется много КОЖУРЫ цитрусовых. Предлагаем не выбрасывать ее, а сделать варенье

В качестве придания пикантного вкуса в варенье во время варки можно добавить: имбирь, немного красного молотого перца, корицу, палочку ванили, миндаль, грецкий орех, мед, коричневый сахар, капельки орехового масла и т.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 4 штуки.
  • Сахар — 250 грамм.
  • Вода — 2 стакана.
  • Корица — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Апельсины вымыть, срезать кожуру по спирали, чтобы образовалась длинная полоска. Скатать кожуру в рулетики и нанизать их, прокалывая поперек. Такие бусики могут состоять из 10-15 рулетов.

Сварить сироп. В воду положить корицу, насыпать сахар и варить 10-15 минут. Апельсин очистить, порезать на кубики и добавить к сиропу, туда же положить низку из скрученных корочек и варить на очень медленном огне 30-35 минут.

Когда варенье начнет пузыриться и густеть — оно готово. Апельсиновое варенье разложить по стерильным баночкам, закрыть крышкой и хранить в прохладном месте.