Постный ПИРОГ с вареньем за 40 минут: бюджетно, ВКУСНО и быстро!

Постный пирог с вареньем – вкусное угощение для всех сладкоежек.

Постное, не значит невкусное

В период поста не употребляют в пищу молоко, яйца, сливочное масло и мясо.

Но это не значит, что ваше меню станет каким-то пресным и невкусным. Наоборот, в пост можно приготовить массу вкусных блюд, которые смогут порадовать вашу семью.

Приготовьте сладкий постный пирог, а для начинки используйте любое фруктовое варенье. Вы получите идеальны десерт, которые ни в чем не уступает сдобным пирогам.

Постные пироги очень просты в приготовлении, поэтому вы за короткое время сможете испечь вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи пирог.

Какую начинку использовать

Для постного пирога подходят любые фрукты, но, например, в зимний период не все фрукты можно найти и купить, поэтому подойдет любое сладкое варенье. В данном рецепте использовалось абрикосовое варенье, оно имеет приятный вкус и яркий цвет. Из свежих фруктов можно использовать яблоки, сливы и даже клубнику.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Растительное масло — 200 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Варенье — 200 г

Приготовление:

В обычную питьевую воду добавить сахарный песок и размешать, чтобы кристаллы сахара начали растворяться в жидкости. Влить туда же порцию растительного масла. Слегка размешать: масло не растворится в воде, поэтому не усердствуйте с размешиванием.

Всыпать постепенно всю норму муки и также добавить в тесто пищевой разрыхлитель. Щепотка ванилина сделает пирог еще более ароматным. Замесить эластичное упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Тесту дать отдохнуть минут 15, можно прикрыть чистым сухим полотенцем, чтобы поверхность теста не обветрилась.

Выложить половину теста в форму, налить сверху и разровнять по всей поверхности густое варенье. Прикрыть пирог второй частью теста. Из теста можно сделать красивую сеточку. Выпекать пирог следует при 180°С около 30 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.

Постный пирог с вареньем нарезать на порционные кусочки и угостить каждого, кто любит сладкую выпечку.

Источник