Потрясающе вкусные булочки с ИЗЮМОМ и КУРАГОЙ

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки для семейного чаепития. От них вообще нереально оторваться. Они мягкие, как пух, ароматные и просто божественно вкусные. Такая выпечка станет вашим фаворитом.

Ничего сложного в приготовлении и сверх дорогого в наборе ингредиентов: все это порадует каждую хозяечку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 40 мл растительного масла
  • 300 гр муки
  • 15 гр свежих дрожжей
  • щепотка соли
  • 40 гр сливочного масла
  • половина стакана изюма
  • 100 гр кураги

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем сухофрукты. Для этого промываем их и обсушиваем. Курагу нарезаем кубиками. Затем в отдельную ёмкость отправляем яичный белок. Желток не выкидываем. Он нам понадобится для смазывания булочек. В белок вливаем растительное масло и добавляем сахарный песок с солью. Хорошо все перемешиваем.

Теперь отправляем сюда свежие дрожжи. Крошим их руками. Снова всё хорошо перемешиваем. Затем подогреваем до 50° молоко и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем так, чтобы дрожжи растворились.

После чего сыпем муку и вымешиваем вначале вилкой. Затем работаем руками. Вымешивать придётся долго. В результате тесто получится мягким, эластичным и не будет приставать к рукам.

Оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в тёплое место приблизительно на один час. По истечении нужного времени тесто увеличится в два раза в объёме. Затем отщипываем кусочек теста, размером с теннисный мяч. Раскатываем его в прямоугольный пласт. Размер его должен быть примерно 15*20.

Смазываем размягченным сливочным маслом и распределяем равномерно подготовленные сухофрукты. Затем сворачиваем рулетом и разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Нож требуется присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Теперь выворачиваем полоски начинкой наружу и переплетаем их между собой. Формируем кольцо. Оставляем для расстойки на 15 минут. По истечении нужного времени смазываем поверхность заготовок желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 20-25 минут.

Для того, чтобы булочки не опали, дверцу духовки не открывайте.

Приятного аппетита!