Ароматная МОРКОВЬ, запеченная со специями

Морковь в духовке раскрывает все свои лучшие качества, а специально подобранные специи подчеркивают ее яркий вкус. Такая морковка может стать отличным гарниром к любому блюду.

Она получается очень вкусной, мягкой, с приятной сладостью и пикантным ароматом. Насыщенный цвет моркови придаст колорита основному блюду.

Ингредиенты:

  • морковь 2 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • корица молотая по вкусу;
  • розмарин по вкусу;
  • соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим и режем пополам, можно по желанию ещё каждую половинку порезать на части по 3-4 см длинной. Чеснок чистим, пропускаем его через пресс в блюдце, наливаем туда же масло, добавляем молотую корицу и розмарин, солим, перчим перемешиваем.

Затем добавляем полученное ароматное масло к моркови и тщательно перемешиваем руками, чтобы специи и чеснок равномерно распределились. Запекаем морковь в духовке при температуре 180 — 200 градусов до готовности, лучше оставить ее немного хрустящей внутри.

Ароматная морковь, запеченная со специями, готова.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова