Потрясающие ПИРОЖКИ с зеленым луком и яйцом

Иногда так хочется приготовить вкусные пирожки к наваристому борщу или бульону, а времени возиться с дрожжевым тестом, как всегда, нет. В таком случае у меня есть абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом.

Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение! Обязательно приготовьте их по нашему рецепту — и вы не пожалеете.

Состав продуктов:

Для теста:

  • кефир жирностью 2,5% — 0,5 литра;
  • мука — 0,7 килограмма;
  • яйцо сырое куриное — одна штука;
  • белый сахар — 20 грамм;
  • соль — 10 грамм;
  • масло рафинированное (подсолнечное) — 40 миллилитров;
  • сода пищевая — одна чайная ложка.

Для начинки:

  • куриные яйца (сваренные вкрутую) — пять штук;
  • свежий лук зеленый — один пучок;
  • соль — пять грамм;
  • молотый перец — по своему вкусу.
  • Дополнительно: подсолнечное масло (около 100-150 миллилитров) для жарки пирожков.

Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом: пошаговый процесс приготовления

Выливаем кефир в глубокую емкость (кастрюля, миска). Нужно стараться, чтобы кефир был не сильно холодным, а комнатной температуры. Добавляем в кефир остальные ингредиенты (кроме муки) и тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, просеянную через сито, и замешиваем мягкое тесто. Тесто может слегка прилипать к рукам: это не страшно, так и надо — тогда пирожки будут очень мягкими. Даем тесту отдохнуть полчаса.

А теперь займемся подготовкой вкусной начинки для пирожков на кефире. Пучок свежего зеленого лука хорошо промываем водой, промокаем от остатков лишней влаги и мелко нарезаем ножом.

Яйца варим 10 минут, остужаем холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками. Затем соединяем нарезанный зеленый лук и вареные яйца, добавляем по своему вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем. Начинка готова.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность. При необходимости, чтобы тесто не сильно липло к рукам и с ним было комфортно работать, можно макать ладони в подсолнечное масло.

Разделяем тесто на небольшие кусочки (заготовки для будущих пирожков): размером, как куриное яйцо. Разминаем заготовки в кружочки. В центр каждого кружочка ложкой кладем начинку. Аккуратно защипываем края теста, и формируем пирожок.

Перед тем, как отправлять пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороду, их необходимо прижать сверху, чтобы они стали плоскими, а не объемными (так всегда делала моя бабушка, а пирожки у нее получались выше всяких похвал).

В широкую сковороду наливаем подсолнечное масло так, чтобы полностью покрылось ее дно, хорошо нагреваем масло и выкладываем жариться наши пирожки. Обжариваем пирожки до появления румяной корочки. Так делаем с обеих сторон.

Чтобы убрать избыток подсолнечного масла с пирожков, их можно сначала выложить на салфетку или бумажное кухонное полотенце: оно впитает в себя лишнее масло.

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом не займет у вас много времени, а в результате — очень вкусная и сытная выпечка. Количества пирожков хватит, чтобы накормить всю семью.

Приятного аппетита