Превосходные ПИРОЖКИ с ЯБЛОКАМИ

Пирожки с яблоками получаются просто волшебно вкусными. Тесто нежным, как пух, а саму начинку вам не придется долго готовить. Пирожки с яблочной начинкой точно понравятся и взрослым, и детям. Остаются вкусными даже на следующий день. Поэтому их можно смело готовить в большом количестве.

Необходимые продукты:

  • 310 миллилитров молока
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 60 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 6 грамм соли
  • 470 грамм пшеничной муки
  • 25 грамм крахмала
  • сахар, корица для начинки
  • желток для смазывания

Начинаем приготовление:

В глубокую миску всыпаем 2 столовые ложки муки, добавляем сухие дрожжи и половину теплого молока. Все хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут. В оставшееся молоко добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.

В дрожжевую массу вливаем молоко с сахаром и солью, а также растопленное сливочное масло, перемешиваем. Затем добавляем немного просеянной муки и крахмал, перемешиваем. В смесь добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Миску смазываем растительным маслом и кладем тесто. Оставляем его в теплом месте на расстойку на 40 минут. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, а потом нарезаем кусочками. Добавляем к ним корицу и сахар, перемешиваем.

Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и делим на 14 кусочков, скатываем в шар и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 5 минут. Берем кусочек и раскатываем в пласт, сверху на середину кладем начинку и защипываем края, образуя продолговатый пирожок. Складываем его пополам и делаем по 3 разреза с боков.

Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также лепим остальные пирожки. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 15 минут.

Заготовку смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.

Приятного аппетита!