Простой БИСКВИТ для ШОКОЛАДНОГО торта

Ингредиенты (для бисквита 20 см):

  • Яйца (С1) — 6 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мука (высшего сорта) — 160 г
  • Какао-порошок (у меня алкализованный) — 2,5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

В миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Отправляем яйца в дежу миксера, добавляем немного соли и начинаем взбивать на средне-медленной скорости.

Когда яйца станут однородной массы, в несколько приемов добавляем сахар, постепенно увеличивая скорость миксера до средне-высокой. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме.

Теперь в яичную массу в два приема добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное бисквитное тесто. Перекладываем тесто в подготовленную форму (у меня это кольцо диаметром 20 см.) и оправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из центра бисквита она должна выходить полностью сухой.