Простой хлеб «КИРПИЧИК» на сухих дрожжах в духовке. Бабушкин рецепт ДОМАШНЕГО ХЛЕБА на воде!

Если вы до сих не знаете как испечь домашний хлеб — этот быстрый и простой рецепт для вас! Готовить его очень просто и быстро, все ингредиенты доступны и имеются у каждой хозяйки!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 400 г,
  • сухие дрожжи 5 г,
  • сахар 20 г,
  • соль 7 г.
  • теплая вода 250 мл,
  • растительное масло 2 ст.л или 20 мл,
  • кунжут, масло для смазывания формы и хлеба

Приготовление:

В сегодняшнем видео, вы узнаете, как приготовить хлеб на сухих дрожжах в домашних условиях. Выпечка домашнего хлеба возможна как в духовке, так и мультиварке, аэрогриле, или хлебопечке.

И так, рецепт домашнего белого хлеба на воде и сухих дрожжах. Для того, чтобы приготовить вкусный домашний хлеб нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука 400 г, сухие дрожжи 5 г, сахар 20 г, соль 7 г. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем теплую воду 250 мл. Растительное масло 2 ст.л или 20 мл.

Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Можно руками, я буду замешивать с помощью кухонной машины. Сперва на минимальной скорости (1) 2 минуты, дальше 7-10 минут на скорости (2). Если вы будете замешивать руками, весь процесс займет около 15 минут. Тесто для хлеба должно получится однородным, приятным на ощупь.

Смазать емкость растительным маслом, отправить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять в тепле 30-40 мин. Я отправляю в духовку с включенным светом. Температура в духовке должна быть не выше 30-35 градусов.

Спустя 40 мин, тесто вымешиваем как на видео. Сперва раскатать, затем свернуть внутрь. И так повторить несколько раз. Формируем наш хлеб, вытягивая тесто в колбаску. Форму, в которой мы будем выпекать наш домашний белый хлеб, смазать растительным маслом.

Отправить тесто в форму. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в тепло на растойку на 60-90 мин. Смешать 1 ст.л растительного масла и 1 ст.л воды. Смазать наш хлебушек. Посыпать сверху кунжутом. Можно семенами льна.

Печем домашний хлеб при температуре 180-190 градусов около 40-50 мин. Время зависит от мощности вашей духовки. Чтобы наш белый хлеб «Кирпичик» имел красивый, равномерный цвет, за 10 мин до готовности, накройте хлеб сверху фольгой, чтобы не подгорела верхушка.

Выпечка домашнего хлеба занимает немного времени, поэтому просьба, не отрывать дверцы духовки, пока хлеб выпекается. Терпение, просто терпение!

Домашний пшеничный хлеб должен немного остыть в форме. После этого достаем из формы, и даем еще минут 10-20 отдохнуть. Нарезаем наш вкусный белый хлеб «Кирпичик» и наслаждаемся ароматом и вкусом! Хрустящая тонкая корочка, невероятно нежный мякиш, это очень вкусный хлебушек!

Теперь вы знаете, как быстро и легко сделать домашний бабушкин хлеб. Да, такой пекла еще моя бабушка! Именно она поделилась со мной этим рецептом! Если любите экспериментировать, попробуйте рецепт домашнего хлеба без замеса. У вас получится самая настоящая итальянская Чиабатта! Готовьте и кушайте вкусно!

Ингредиенты указаны для приготовления одного хлебушка средних размеров.

Приятного аппетита!