Рататуй из КАБАЧКОВ — готовим вкусно в постные дни

Подавайте рататуй из овощей с коричневым рисом, кус-кусом, макаронами или другим крупами.

Ингредиенты:

  • томатной пасты — 1 банка
  • нарезанной луковицы — ½ головки
  • измельченного чеснока — ¼ стакана
  • оливкового масла — 1 столовая ложка
  • воды — ¾ стакан
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • кабачок, очень тонко нарезанный — 1 небольшой
  • баклажан, тонко нарезанный — 1 небольшой
  • цукини (для яркости), тонко нарезанный — 1 небольшой
  • помидоры — 5 шт.
  • оливкового масла — 3 столовые ложки
  • свежих листьев тимьяна — 1 чайная ложка
  • сыра маскарпоне (при подаче) — 3 столовые ложки

Красивый рататуй из овощей с томатным соусом. Лучше всего подходят длинные и узкие овощи. По желанию, можно добавить болгарский перец.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

Томатную пасту смешайте с нарезанным луком и измельченным чесноком. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и воду. Приправьте солью и черным перцем, перемешайте.

Половину томатной смеси вылейте в форму, распределите равномерно.

Уложите чередуя ломтики баклажана, цукини, кабачка, помидора, начиная с внешнего края блюда и двигаясь по кругу к центру. Укладывайте слегка под наклоном, чтобы отобразить цвета. На выложенные овощи вылейте оставшуюся томатную смесь.

Сбрызните овощи 3 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и черным перцем. Посыпьте листьями тимьяна. Накройте овощи кусочком пергаментной бумаги, вырезанным по размеру.

Запекайте в разогретой духовке около 45 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавайте с сыром маскарпоне.

Источник