Рецепт бисквитно ФРУКТОВОГО ТОРТА со сметанным кремом. Невероятно вкусный десерт!

Бисквитно фруктовый торт, рецепт которого мы предлагаем, отличается от простого бисквитного торта своим необычайно насыщенным вкусом свежих фруктов. Лёгкий сметанный крем только улучшит вкусовые качества фруктового бисквита в этом торте.

Для приготовления этого вкуснейшего торта Вы можете выбрать любимое фруктовое варенье, какое Вам нравится. Давайте рассмотрим, как приготовить бисквитно фруктовый торт со сметанным кремом. Для приготовления данного торта мы с Вами будем использовать следующие необходимые продукты:

Ингредиенты:

Для основы:

  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Варенье (любое без косточек) – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 2 чайные ложки (без верха)
  • Ликёр (персиковый) – 2 стол. ложки

Для крема:

  • Сметана (Президент 20%)– 2 стакана
  • Сахар – 100-200 гр. (на выбор)
  • Загуститель (для сметаны) – 2 чайные ложки

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом:

Для начала, два яйца взбить со стаканом сахара, добавить кефир, варенье всю муку и 2 чайные ложки соды. Далее, все ингредиенты перемешиваем, и делим тесто на 2 одинаковые порции.

Выливаем тесто в приготовленную форму для торта и при температуре 180 градусов выпекаем 2 коржа. Остывшие коржи разрезаем горизонтально на пласты. Нижний пласт бисквита пропитываем 2 столовыми ложками персикового ликёра.

Для крема, взбиваем всю сметану с сахаром до полного растворения сахара, добавляем в эту смесь загуститель. Даём ему постоять и загустеть. Крем готов. Все коржи, по очереди, промазываем сметанным кремом, накладывая друг на друга.

При желании можете между коржами добавить ягоды или фрукты или поочерёдно промазать коржи вареньем и кремом. И в завершение, поставить торт в холодильник и дать хорошо пропитаться.

Украшайте торт на свой вкус. Теперь наш бисквитно фруктовый торт готов!

Приятного всем аппетита!