Рецепт ТЕСТА для ОРЕШНИЦЫ

Недавно в гараже нашли старенькую орешницу, ещё со времён детства. У меня она в виде еловых шишечек. Сразу отыскала старую замусоленную книжечку с рецептами для этой формы.

Быстро собралась духом и приготовила тесто. Рецепт теста для орешницы оказался очень удачным. Получилось всё с первого раза, для аромата добавила ликёр. Печенье в виде еловых шишек вышло изумительным. Дети были в восторге.

Начинить такое печенье можно джемом или варёной сгущёнкой. Можно даже сварить курд или густой заварной крем. В общем, если у Вас есть орешница, то это рецепт для вас. Приготовьте такие печеньки и порадуйте себя и своих малышей.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ликёр — 2 ст. л. (по желанию);
  • уксус 9% — 1/4 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления теста. Ликёр можно не добавлять, но с ним печенье становится мега ароматным! Соединить сахар с яйцами. Взбить массу с помощью миксера.

Масло растопить и слегка остудить. Влить растопленное масло в яичную смесь. Всё слегка взбить до однородности. Соду погасить уксусом. Влить ликёр и соду в общую массу. Всё перемешать до однородного состояния.

Затем всыпать просеянную муку. Муку всыпать небольшими порциями и постоянно перемешивать. Далее замесить тесто. Тесто получится густым, гладким и липким. Форму смазать растительным маслом с помощью кисти или ватного диска. Хорошо разогреть орешницу на сильном огне. Выпекать печенье будем на среднем огне.

Выложить в лунки орешницы небольшое количество теста. Плотно закрыть тесто в форме. Возможно, с первого раза Ваше печенье получится с неровными краями, не переживайте: посмотрите и добавьте или убавьте количество теста, которое выкладываете в лунки орешницы, и у Вас получатся ровные печеньки.

Не забывайте переворачивать форму, чтобы печенье зарумянилось с двух сторон. Можно через пару минут слегка приоткрывать форму и смотреть цвет печенья. Готовить печенье до золотистого цвета.

Готовые печеньки достать из формы и остудить. Начинить печенье можно по желанию, я решила не отступать от классики и наполнила шишки варёной сгущёнкой. Соединить две половинки печенья.

Вот такие получились у меня еловые шишечки, приготовленные в орешнице. Попробуйте, рецепт теста достаточно прост, а результат просто восхитительный!

Приятного чаепития!

Источник