Рецепт ВАРЕНЬЯ из ТЫКВЫ: заготовка на зиму (быстро и вкусно)

Рецепт варенья из тыквы набирает популярность среди хозяек. Заготовка запоминается каждому, кто ее попробовал хоть раз. Привкус варенья необычный и вкусный, чем-то напоминает цукаты.

Дерет можно приготовить по-разному. Варенье из тыквы на зиму готовится по различным рецептам с добавлением дополнительных компонентов. Ниже мы покажем несколько рецептов приготовления вкуснейших зимних заготовок.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном, рецепт классический

Варенье из тыквы с апельсином по классическому рецепту получается ароматным. А добавление цитруса придает десерту необычный вкус. Варенье понравится даже тем, кто не любит тыкву.

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм тыквы;
  • 1 килограмм сахара-песка;
  • апельсиновая цедра;
  • лимон;
  • 100 грамм кураги;
  • маленькая ложка меда.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем и нарезаем порционными кубиками.
  2. Половинку лимона натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем цедру с апельсина.
  4. Курагу режем на мелкие кусочки.
  5. Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить с сахарком и поставить на медленный огонь. Как закипит, засекаем 40 минут и варим.

Варенье готово! Его нужно поразливать по подготовленным баночкам и сразу закатать.

Варенье из тыквы с лимоном – рецепт с добавлением облепихи

Многие, к сожалению, не любят тыкву, хотя она очень полезна. В ее составе содержатся витамины и биологически активные вещества. Но тыква имеет свой привкус, который многие не любят.

Чтобы его замаскировать, во время готовки добавляют разные ингредиенты. Очень вкусно получается тыквенное варенье с облепихой.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!