РУМЯНАЯ пицца ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Пицца по-деревенски – это очень вкусно! Рецепт приготовления.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 250 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (11грамм)
  • сливочное масло – 125 грамм (растопить)
  • мука — 350-400 грамм
  • соль — ½ ч.л.

Начинка:

  • творог – 250 грамм
  • зелень (зеленый лук и укроп) – 100 грамм
  • вареное куриное филе — 200-250 грамм
  • сыр – 100 грамм
  • соль, черный молотый перец
  • манка — 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5 ст теплой воды (или молока) + 1 ст.л. муки + 1 ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.

В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).

Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.

Круг из теста присыпать манкой. Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в нагретой до 200 градусов в духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!