РЫБНЫЙ пирог с рисом

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Лосось, филе — 200 г
  • Рис отварной —120 г
  • Яйцо куриное вареное — 1 шт.
  • Зелень — несколько веточек
  • Желток — для смазывания
  • Кунжут, лен — для посыпки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Тесто разморозить и раскатать, чтобы получился прямоугольник. Яйцо нарезать мелким кубиком и смешать с рисом и измельчённой зеленью. Посолить.

На одну половину прямоугольника теста выложить рис с яйцом, сверху уложить рыбу, нарезанную ломтиками. Посолить и поперчить рыбу. Накрыть второй половиной теста хорошо защипнуть края. Сверху сделать пару надрезов, чтобы выходил пар.

Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке минут 25.

Приятного аппетита!

Источник