САЛАТ «НОРВЕЖСКИЙ РОМАН. Вы будете его готовить на каждый праздник

Ингредиенты:

  •  Горбуша консерва 2 шт
  •  Лук 1 шт
  •  Морковь 1 шт
  •  Свежий огурец 2-3 шт
  •  Укроп 50 гр
  •  Рис 125 гр
  •  Листья салата
  •  Соль, перец , майонез
  •  Лимон 2 ст.л

Приготовление:

Моем зелень, отвариваем рис,(подсаливаем во время готовки ) , трем на крупной терке морковь, выкладываем в тарелку консервированную горбушу.

Ставим сковородку на огонь и начинаем обжаривать морковь. Морковь посолить и убавить огонь. Практически морковь надо просто пассировать. Довести до золотистого цвета…. Морковь готова.

Перекладываем её в мисочку, но старайтесь без масла, ставим её остужаться …. Лук надо нарезать тонко-тонко . Режем на четыре части, а потом уже лепестки. Укладываем в миску и, разрезаем пополам лимон, выдавливаем в лук , сок половину лимона. Немного добавляем перца, перемешиваем и оставляем мариноваться….

Переходим к рыбке. В отдельной тарелке, без всякой жидкости, разминаем кусочки вилкой, нам нужно только мясо. Затем переходим к нарезке укропа. Дробим его мелко-мелко. Петрушку здесь не используем.

Отправляем укроп в объемную миску, здесь будем соединять вместе с огурцами. Огурцы режем вдоль тонкими пластинками, затем режем поперек, мелкими ломтиками. Теперь смешиваем огурчики и укроп.

Присаливать огурцы не нужно, потому что они дадут сок. Огурцы придадут салату свежесть и будут просто прихрустовать. Перемешиваем. ТЕПЕРЬ СОБИРАЕМ САЛАТ.

Блюдо выкладываем листьями салата, на листья выкладываем рис, это будет основа. Этот салат, хорош тем, что он не должен пропитываться всю ночь. Просто готовите, проходит час и вы подаете его на стол. Рис варили в подсоленой воде, но все же надо чуть-чуть присолить. Сверху мажем майонезом. Затем выкладываем рыбу.

Распределяем по всей поверхности и мажем майонезом, тонким слоем, много не надо. Берем миску с луком, сливаем сок лимона и практически всю жидкость, нам нужен сухой лук.

Он промариновался, стал прозрачным, сок лимона убрал из него жгучесть . Распределяем по всей поверхности. Лучок очень хорошо сюда подходит, немного похрустывает, перец пропитал лучок своим ароматом.

Теперь очередь моркови. Посмотрите какая она маслянистая, пассированая. золотистого цвета. Придаст салату сладковатый вкус.

Источник