САМСА с грибами на минеральной ВОДЕ

Ингредиенты:

  • Мука — ~330 гр
  • Соль — 6 гр
  • Газированная вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 60-70 гр
  • Шампиньоны — 700 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Кунжут — для присыпки
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вкусная, хрустящая, ароматная самса на слоеном тесте с грибной начинкой – это так вкусно. Тесто готовится на газированной воде, за счет этого выпечка получается очень хрустящей и нежной. Попробуйте приготовить!

Приготовление:

В миске смешать муку с солью. Влить холодную газированную воду. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния. Отдохнувшее тесто разделить на 4 равные части. Раскатать в тонкий пласт одну часть теста. Обильно смазать растительным маслом всю площадь теста.

Аналогичным образом поступить с оставшимися кусками теста. Каждый последующий пласт выкладывать на предыдущий, и щедро смазывать маслом.

Тесто скрутить в рулет. Немного скрутить. Поместить в пакет. Оставить в холодильнике минимум на 1 час. Грибы и лук нарезать кубиками. Обжарит на растительном масле со специями.

Рулет из теста порезать на 10 кусков. Каждый кусок раскатать срезом вниз. Выложить начинку. Защипнуть края, сформировать самсу-треугольник.

Заготовки выложить на смазанный маслом противень. Верх самсы смазать яйцом. Посыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Источник