Самый быстрый ЯИЧНЫЙ ПИРОГ с луком: пальчики оближешь

Друзья, спешу поделиться с вами потрясающим рецептом самого быстрого яичного пирога с луком. Готовила его на выходных и хочу сказать, что он просто находка. Мои родные съели его за один присест.

Даже сын, который совсем не любит лук, уплетал пирог с луком и яйцом за обе щеки. Яичный пирог получается очень вкусный, с мягкой начинкой и хрустящими бортиками из песочного теста, а приготовление не занимает много времени.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • сливочное масло 82, 5% жирности — 100 грамм;
  • желток одного яйца;
  • сода — 0,25 чайной ложки;
  • соль — 5 грамм (примерно 0,5 чайной ложки);
  • охлажденная вода — 30 миллилитров.

Для начинки пирога:

  • вареные куриные яйца — пять штук;
  • лук зеленый — большой пучок;
  • сырок плавленый — 2 штуки.

Для заливки пирога:

  • яйца куриные — четыре штуки;
  • молоко коровье (можно сливки) — 2 столовые ложки;
  • соль, паприка — по своему вкусу.

Самый быстрый яичный пирог с луком: пошаговый рецепт

Для приготовления домашнего лукового пирога в первую очередь необходимо подготовить тесто. Тесто для пирога мы будем делать песочное. В миску с просеянной мукой добавляем соль, соду и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты ложкой.

Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в миску с мукой. Все хорошо перетираем руками в крошку. Затем добавляем один желток, охлажденную воду (это примерно две столовые ложки) и руками быстро замешиваем песочное тесто.

Округляем тесто, кладем его в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на полчаса. Тем временем займемся приготовлением начинки для яичного пирога. (Такой пирог для нас часто пекла моя бабушка, а в пирогах она знала толк).

Зеленый лук (пучок нужно выбирать побольше) хорошо промываем проточной водой и мелко нарезаем ножом. Вареные яйца (они должны быть предварительно сварены вкрутую) очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.

Соединяем нарезанные яйца с зеленым луком и перемешиваем. Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пищевую пленку и раскатываем его скалкой в тонкий пласт.

Перекладываем раскатанное тесто в форму диаметром 26 сантиметров. Равномерно разравниваем его по всему дну формы так, чтобы были небольшие бортики. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.

Охлажденные плавленые сырки натираем на терке и равномерно распределяем по всей форме. Сверху выкладываем яйца с луком. Затем в небольшую миску разбиваем яйца, добавляем соль по своему вкусу, паприку (я добавляю половину чайной ложки), молоко и хорошо перемешиваем венчиком.

Заливаем наш пирог с луком и сыром этой смесью. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем пирог 30 минут. Готовый яичный пирог немного остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!