Самый ВКУСНЫЙ ТОРТ. Главное, успеть отрезать кусочек себе!

Этот торт просто тает во рту… не успеешь приготовить и выставить на стол, а блюдо уже опустело… поэтому я называю его: «самый вкусный торт», и он полностью оправдывает это название.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 270 гр.
  • Мука — 225 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Курага — 70 гр.
  • Мак — 30 гр.

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 400 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • Сметана 27-30%, максимально густая — 300 гр.
  • Простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу) — 200 мл.

Рецепт приготовления:

Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может — оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж.

Если вы можете печь три коржа сразу — замешивайте сразу все ингредиенты для теста. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Делим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем. Нарубленные орехи. Мелко нарезанную курагу. Мак.

Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем. Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

У коржей слегка подрезаем края — самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку. Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта.

Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня — наструганный овощечисткой шоколад. Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.

Главное, успеть отрезать кусочек себе… ведь желающих угоститься будет очень много!

Приятного аппетита!