Съедается в один МИГ. Вкуснота за 10 минут, их ВСЕГДА мало

Ингредиенты:

  • кефир, 100 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • лук зеленый, 1 пучок;
  • сыр, 50 г;
  • мука, 200 – 250 г.

Приготовление:

Мелко режем лук, сыр натираем на крупной терке. Кефир или йогурт смешиваем с солью и содой, яйцом и добавляем муку, вымешиваем. Добавляем лук и сур, перемешиваем массу до однородности и вымешиваем мягкое тесто.

Выкладываем на стол, посыпанный мукой, немного вымешиваем и руками превращаем в лепешку, делим ее на 8 частей – треугольников. Разогреваем много растительного масла и выкладываем треугольники в сковороду, обжариваем с двух сторон.

Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо.

Совет: по желанию, уже готовые лепешки, вы можете присыпать рубленым чесноком и укропом или сделать сметанный соус: смешайте сметану (йогурт, майонез) с измельченным чесноком, укропом, петрушкой, перцем, паприкой.