Сельский ЯБЛОЧНЫЙ пирог на РАСТИТЕЛЬНОМ масле

Простой, но очень вкусный пирог – родом из детства, который мы часто готовим в сезон яблок. Благодаря растительному маслу в составе, пирог получается очень мягким и нежным. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (просеянная) — 160 гр.
  • масло растительное (без запаха) — 9 ст. л.
  • яйцо куриное — 3 шт
  • соль — 1 щепоть
  • сахар (можно меньше или больше) — 100 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • яблоко (среднего размера, можно меньше или больше (у меня 7 шт.)) — 6 шт.

Приготовление:

Взбить яйца с солью до образования пены. Затем, так же продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин, гашеную соду и растительное масло.

Далее добавить просеянную муку и хорошо перемешать лопаткой. По консистенции тесто должно получиться жидким и тянущимся. Вымытые яблоки нарезать на произвольные куски без сердцевины и добавить прямо в тесто, перемешать.

Примерно так должно получиться в итоге: не яблоки в тесте, а тесто в яблоках. Форму для выпечки смазать маслом (у меня 27 см. х 3,5 см., но в идеале 24 см.). Вылить в нее тесто с яблоками и распределить по форме.

Выпекать в разогретой духовке при t 200° С. 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до красивого золотистого цвета. Остывший пирог можно еще присыпать сахарной пудрой. Вкусно, сочно и очень яблочно!