ШОКОЛАДНАЯ «ПАВЛОВА»

Ингредиенты (на форму диаметром 24-26 см):

Для меренги:

  • Яичный белок — 5 шт (270 г)
  • Сахар — 270 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Какао — 1 упаковка

Для крема:

  • Маскарпоне — 500 г
  • Сахарная пудра с ароматом ванили — 1 упаковка
  • Темный шоколад для украшения

Приготовление:

200 г сахара соединяем с 15 г крахмала, хорошо перемешиваем.  200 г белка взбиваем до образования пены. Увеличиваем скорость до максимальной и, не переставая взбивать, порциями всыпаем сахар с крахмалом.

Взбиваем меренгу до устойчивых пиков. Остальной сахар смешиваем с оставшимся крахмалом, добавляем какао и хорошо перемешиваем. Добавляем эти сухие ингредиенты к оставшимся белкам и хорошо взбиваем до однородной консистенции.

Добавляем шоколадную массу к белкам и перемешиваем так, чтобы получился мраморный рисунок. Перекладываем меренгу на противень, застеленный пергаментом и формируем корж.

Сушим меренгу в духовке при 120 С с режимом конвекции 2,5 часа, остужаем. Для крема маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, покрываем кремом меренгу и украшаем крупными крошками шоколада.

Приятного аппетита!