Шоколадный ТОРТ. Мой ЛЮБИМЫЙ

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 55 гр какао
  • 300 гр сахара
  • 2 яйца
  • 60 гр размягченного сливочного масла
  • 60 гр оливкового масла
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 280 мл молока
  • 1 ст.л. винного уксуса

Приготовление:

Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Слегка перемешать венчиком. Следом отправить 2 яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и винный уксус.

Уксус добавляем в самом конце. Хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Масса должна быть гладкой, однородной и глянцевой.
Выпекаем в форме от 16 до 20 см.

ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме. Берите форму с высокими бортиками.

Я дно выстилаю пергаментом. Выпекать при 175° около 50-60 минут. Проверяем деревянной шпажкой. Аккуратно переложить его на решётку вверх ногами. Остывший корж обязательно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов.