Ароматные КАБАЧКИ с чесноком в духовке

Эти кабачки с чесноком станут отличной закуской или дополнением к ужину. Они будут иметь приятный чесночный аромат, а нежный тягучий сыр добавит им пикантности.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • сыр твёрдый – 80 г
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем, обсушиваем нарезаем дисками. Складываем кусочки кабачка в миску, добавляем туда же мелко нарезанные укроп и петрушку. Вливаем оливковое масло, добавляем в смесь выдавленный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Затем выкладываем кабачки в форму для запекания или готовим их порциями на пекарской бумаге.

Запекаем кабачки в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Вынимаем кабчки из духовки и посыпаем их тёртым сыром. Снова убираем их в духовку ещё на 5 минут. Ароматные кабачки с чесноком в духовке готовы.

Подаём блюдо горячим с мелко нарезанной свежей зеленью как основное или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева