Скандинавский РЫБНИК в слоеном тесте. СОЧНЫЙ, нежный и СЫТНЫЙ рыбный пирог

Хочу поделиться максимально простым рецептом вкусного и очень сытного рыбного пирога. Скандинавский рыбник я пеку в готовом слоёном тесте. Для начинки использую целое рыбное филе.

Закладываю его в тесто целиком и без предварительной варки и жарки. А для того, чтобы пирог был невероятно сочным в начинку добавляю масляную прослойку. Пирог готовится очень легко и просто. На всё уходит чуть больше часа вместе с выпечкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 гр (в рецепте треска)
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания)
  • Укроп — 1 большой пучок
  • Цедра 1/2 лимона
  • Соль и перец — по вкусу (или по 1/2 ч.л.)
  • Имбирь — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Для начинки лучше всего взять филе жирной морской рыбы. У меня в рецепте треска. Также, отлично подойдёт и любая красная рыба. Филе нужно выбрать покрупнее и потолще.

Начинка состоит из двух слоёв рыбы. Поэтому филе нужно разрезать пополам или выбрать два одинаковых кусочка. Рыбу сразу посолить по вкусу.

Подготовить прослойку, которая будет между двумя рыбными кусочками. Для этого смешать сливочное масло, нарезанный укроп, перец, имбирь и заранее натёртую лимонную цедру. Перец лучше растолочь в ступке. Так он будет более ароматным.

Выложить масляную прослойку на одну часть филе и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть второй частью. Вот так будет выглядеть начинка. Она полностью готова.

Раскатать слоёное дрожжевое тесто, разрезать его пополам и на одну часть выложить начинку. Накрыть второй частью и хорошенько придавить тесто по краям руками.

Обрезать край по всему периметру теста, чтобы он был ровным. И пройтись по всему краю вилкой, делая вот такие насечку. Таким образом край получится красивым и надёжным.

Сверху собранный пирог смазать взбитым яйцом. Накрыть плёнкой и поставить охлаждаться в морозилку на 15 минут. Затем переложить в форму для запекания или на противень. Можно застелить их пекарской бумагой.

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета и готовности. Готовому пирогу нужно дать немного остыть.

Резать его лучше всего поперёк, на целые длинные кусочки. Пирог очень нежный и такой сытный, что может заменить целый ужин. Вот такой скандинавский пирог я пеку из рыбного филе трески на слоёном дрожжевом тесте. И это очень вкусно и просто.

Источник