Скороспелые ПИРОЖКИ

Эти скороспелые пирожки приготовлены из «Быстрого теста для пиццы». Тесто великолепное не только для приготовления пиццы, но и пирожков! Пирожки получились потрясающие: вкусные, мягкие и долго сохраняющие мягкость! Родные от них в восторге. Теперь, если печь пирожки, то только так!

Ингредиенты для приготовления скороспелых пирожков:

Тесто (делаем по рецепту, сразу тройную норму):

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей ( или 3 чайных ложки)
  • 1 столовая ложка меда
  • соль
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • муки сколько возьмет

Начинка:

  • любая (здесь тушеная свежая капуста со свежими помидорами)

Приготовление скороспелых пирожков:

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Почти сразу они»оживают». Затем добавляем масло и соль, а потом просеиваем муку и начинаем замешивать тесто. Муку добавляем постепенно и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Вымешанное тесто оставляем в теплом месте (летом можно просто на столе). Пусть оно подходит, пока мы занимаемся начинкой. Нарезаем капусту и помидору, тушим так, как вы обычно это делаете.

Лепим обычные пирожки и выкладываем их на смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой противень. Никакая расстойка не нужна. Можно сверху ничем не смазывать, а можно смазать разболтанным яйцом или желтком, молоком… (чем Вы обычно смазываете).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета. Такие пирожки долго остаются мягкими. Но их всегда можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Источник