Сливочно-ванильная вкуснейшая ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА – на завтрак или ужин

Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, тогда сливочно-ванильная вкусная творожная запеканка, точно Вам подходит. Готовить ее легко и просто, а результат – восхитительный. Будьте уверены, что все домочадцы останутся очень довольны.

Ингредиенты:

  • пятьсот сорок граммов творога
  • одно яйцо
  • три столовые ложки манной крупы
  • три столовые ложки сахарного песка
  • чайная ложка разрыхлителя
  • три столовые ложки сметаны
  • столовая ложка растительного масла

Приготовление:

Сахарный песок переложить в глубокую пиалу. В ту же пиалу вбить куриное яйцо. Хорошо взбить все миксером. Добавить творог и сметану. После всыпать манную крупу. Добавить разрыхлитель для теста. Снова все взбить миксером.

Закрыть пиалу пищевой пленкой и оставить на полчаса, чтобы тесто отдохнуло. В огнеупорную форму для выпекания влить растительное масло и размазать силиконовой кисточкой по дну и бокам формы. В форму отправить творожное тесто.

Выровнять творожное тесто силиконовой лопаточкой. Сверху положить сметану и тоже разровнять. Отправить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и запекать в течение получаса. За это время запеканочка поднимется и покроется золотистой корочкой.

Вот и готова вкусная сливочно-ванильная творожная запеканка. Достаньте ее из духовки, остудите и только потом подайте на стол. По вкусу можно украсить. Вкусная, нежная, сытная и красивая – просто прелесть. Что и говорить, запеканочка удается на славу. Такую не попробовать – преступление.

Приятного аппетита и хорошего Вам утра!

Источник