Сливовый пирог в сковороде

Оригинально и просто приготовить пирог в сковороде, ведь давние времена всю выпечку только в сковороде и делали.

Ингредиенты:

  • 150 гр. мука
  • 25г молотого миндаля
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 185 мл пахты
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 40 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 и 1/2 чашки свежих слив
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов С. Смажьте маслом сковороду и поставьте разогреваться в духовку. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.

В отдельной миске, взбейте вместе яйца, пахту, ваниль и растопленное сливочное масло . Добавьте влажные компоненты к сухим и перемешайте.

Тесто переложите в сковороду, выложите сливы в жидкое тесто посыпьте сверху миндалем и присыпьте сахаром. Выпекать в течение примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

Пирог готов!