Слоенки с ТВОРОЖНОЙ начинкой и ИЗЮМОМ

Свежие, мягкие булки любят все. Даже те, кто говорит, что их не ест и что она на диете…. Аромат слоенок с творогом соберет вокруг стола всю семью и наполнит Ваш дом счастьем и радостью!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Ванилин — 1/3 ч. ложки
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Сметана 1 — 2 ст. ложки
  • Изюм б/косточек — по вкусу
  • Яйцо для смазки
  • Сахарная пудра и кунжут для посыпки

Как приготовить слоенки с творожной начинкой и изюмом:

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).

Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Нежные, пышные слоенки готовы! Пора выпить чаю.

Источник