Слоеное ТЕСТО для ХАЧАПУРИ

Огромное количество тонких слоев вкуснейшего теста! Фирменный рецепт слоеного теста моей мамы, которому больше 25 лет. Очень советую! Отлично выручает, если сделать 2 — 3 порции сразу и заморозить впрок.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • маргарин — 200 г
  • уксус — 2 ст.л.
  • вода — 1 стак.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Просеянную муку с солью растереть с маргарином между ладонями.

В стакане теплой воды размешать 1 яйцо, добавить соль, растительное масло и уксус. Все смешать и замесить очень мягкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на десять, укрыв слегка влажным полотенцем.

Через 10 минут разделить тесто на 2 равные части, каждую раскатать, смазать небольшим количеством маргарина (при каждом смазывании на одно тесто ~ 50 г). Завернуть тесто (как «улитку»). Отправить в холодильник на 1 — 2 часа.

После этого достать тесто, дать постоять минут 5 при комнатной температуре и еще раз раскатать (не раскрывая тесто) так же, как и в первый. Смазать маргарином, снова сделать «улитку» и отправить на пару часов в холодильник.

После холодильника тесто желательно заморозить и выпекать уже после разморозки.

Приятного приготовления!