Смешиваю кефир и картофель и выпекаю СОЧНЫЕ пирожки

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 200 мл. кефира
  • 1 яйцо С 1
  • зеленый лук и укроп по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 450 гр. муки

Приготовление:

Картофель отварите до готовности, остудите его. В чашу налейте кефир, туда же выложите вареный картофель и измельчите их блендером до состояния пюре.

Добавьте сюда же яйцо, порезанную зелень, просеянную муку и посолите. Замесите тесто и оставьте его примерно на 20 минут на столе.

Затем на сковороду налейте немного масла, раскалите плиту. Из теста сформируйте лепешки и выкладывайте их на сковороду. Готовьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.

Если вы не любите жареное, то пирожки можно запечь в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Выбирайте свой способ приготовления и наслаждайтесь!

Можно подавать со сметанкой!

Приятного аппетита!