Сочники на раз-два-три

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два .

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — примерно 4 стакана
  • маргарин — 150гр
  • яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
  • сахар — 4ст.ложки
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сметана 25% — 6 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)

Для начинки:

  • Творог — 0,5кг
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1шт
  • Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель.

Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом.

Начинка получается плотная, она не должна растекаться. Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто.

Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.

Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник