Совершенно уникальный ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! Никогда такой не пробовал!

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 гр.
  • Яблочки – 2 шт. (300 гр)
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Очищенные яблоки нарезаем мелким кубиком, засыпаем сахаром и лимонный сок, перемешиваем. Добавляем соду и ванильный сахар. Измельчаем крупно орехи.

Отделяем желток от белков. Добавляем желток в яблоки. Белки взбиваем в пышную массу. Яблоки добавляем в муку, затем вводим белки и аккуратно вымешиваем.

Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при 180 С в течение 40 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Подробный рецепт приготовления смотрите в моем коротеньком видео: