Сытный и аппетитный «КРЕСТЬЯНСКИЙ» суп с курочкой

Предлагаем вам включить в обеденное меню крестьянский суп. Нетрудно догадаться, что такое называние первое блюдо получило благодаря использованию простых и доступных ингредиентов. Наш вариант — это крестьянский суп на курином бульоне. Кушанье получается сытным и наваристым.

Ингредиенты:

  • Курица — половина тушки
  • Пшено — 100 грамм
  • Картофель — 4-5 штук
  • Зелень свежая — 4-5 веточек
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Половинку курицы разрезаем на части, переправляем их в кастрюлю, заливаем водой, варим около 30-40 минут. Отварные куриные части из кастрюли извлекаем, а получившийся бульон процеживаем.

Промываем под проточной водой картофельные клубни, очищаем их, а затем нарезаем в форме брусочков. Измельченный картофель перекладываем в куриный бульон. Очень тщательно промываем пшено, крупу предварительно перебираем, извлекаем черные зернышки, если таковые имеются. Промытое пшено отправляем в кастрюлю к картофелю.

Ингредиенты доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой, варим суп примерно 15 минут. В конце готовки приправляем крестьянский суп солью по вкусу. Остуженное куриное мясо отделяем от костей, перекладываем мясной ингредиент в суп.

Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем свежую зелень, мелко рубим ее, переправляем зелень в суп. Варим суп крестьянский еще минуты 2-3. Сытный и аппетитный суп крестьянский с курицей готов!

Приятной трапезы!