Сырные ЛЕПЕШКИ с НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Основа:

  • Кефир — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо — 1 шт.

Примеры начинок:

  1. Для 1-ой начинки: нарезка из ветчины
  2. Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок укропа+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку.

Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!