Те самые СИННАБОН с корицей

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 1 кружка
  • Дрожжи — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Размягченное сливочное масло — ⅓ пачки
  • Мука — 4 стакана
  • Сахар — полстакана
  • Ванилин — щепотка
  • Ликер или ром (по желанию) — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Корица (у меня ушел один пакетик точно)
  • Сливочное масло
  • Сахар (в идеале коричневый)

Для вкуснючей поливки:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще 180 г муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто.

Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника.

Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170°C минут на 25.

Пока печется то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки.

Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на все это от силы минуты две и в бой – уничтожать.

Источник