Торт БЕЗ духовки! МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА по новому: простой и быстрый рецепт

Печенье Савоярди – это основа для многих, даже самых дорогих десертов. Предлагаем вкусный рецепт старого торта Монастырская изба.

Ингредиенты:

Для теста:

  • печенье Савоярди, 30 шт.

Для крема:

  • творог мягкий, 400 г;
  • сметана, 300 г;
  • пудра сахарная, 6 ст.л;
  • ванильный сахар, 4 ч.л;
  • масло сливочное, 120 г.

Для пропитки:

  • вишневое варенье или другое, кисловатое, 100 г;
  • вода, 200 г.

Обсыпать торт можно тертым горьким шоколадом.

Процесс приготовления:

Мягкое сливочное масло смешиваем с пудрой, ванильным сахаром и взбиваем до растворения сахара. Соединяем творог со сметаной и взбиваем. Смешиваем взбитое масло и творожную массу и взбиваем до пышности.

Варенье смешиваем с вареньем. Обмакиваем печенье в пропитке и выкладываем слоями, смазывая сначала вареньем, сверху выкладываем крем. Торт формируем как обычно Монастырскую избу, украшаем тертым шоколадом.

Совет: вишню можно заменить смородиной, клюквой. Также вы можете взять не варенье, а ягоды, свежие или замороженные, сварив их в сахаре и процедив. Алкоголь добавляйте по желанию, можно обойтись и без него. Печенье можно также заменить солеными ушками.