ТОРТ без выпечки. Мягкий, ПРОПИТАННЫЙ, нежный

Торт на основе печенья, но получается так, как будто вы его выпекали собственноручно. Крем для торта можно приготовить не только заварной, но и любой другой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • печенье, 500 г;
  • бананы, 3 шт;
  • киви, 5 шт;
  • молоко, 200 мл.

Для крема:

  • сахар, 150 г;
  • молоко, 500 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 3 ст.л;
  • масло сливочное, 200 г.

Для глазури:

  • сливки жирные, 30 мл;
  • шоколад темный, 50 г.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла и варим на небольшом огне заварной крем, постоянно перемешивая до густого состояния. Остужаем.

Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника и размягчить. Взбиваем масло и порционно вводим крем, взбивая до однородности и пышности.

Фрукты режем кружочками. Форму для торта накрываем пленкой. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем первый слой. На него крем и слой банана и киви.

Опять слой печенья, крема и фрукты. Чередуя слои, формируем весь торт, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Вынимаем торт из формы, покрываем глазурью и ставим в холодильник на 30 – 40 минут.

Совет: темный шоколад вы можете заменить любым другим, печенье также берите по своему вкусу.