Торт «КОРОЛЕВСКИЙ» БЕЗ муки и ПЕЧЕНЬЯ

Удивительный по вкусу торт, который обязательно стоит попробовать. Трудно поверить, но в нем нет и грамма муки. Как его нахваливать, даже не знаю, но все, кто пробует в восторге и начинают спрашивать — как он сделан, из чего и просят поделиться рецептом.

Продуктов нужно немного, а как делать, я расскажу подробно (сложного ничего нет) и обязательно показываю в видео. Так как все рецепты готовлю сама и только после этого делюсь с вами.

Ингредиенты:

для коржей:

  • белки яичные — 10 шт.
  • 240 гр. сахара
  • 2 ст. л. (с горкой) кукурузного крахмала
  • 300 гр. молотых грецких орехов
  • для крема:
  • 10 яичных желтков
  • 150-160 гр. сахара
  • 150 мл. молока (любой жирности)
  • 120 гр. сливочного масла
  • 40 гр. тёмного шоколада
  • 2-3 ст. л. орехово-шоколадной пасты

Приготовление:

Делаем сначала корж. Разбиваем яйца, отделяем белки (желтки откладываем для крема). Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной пены. Всыпаем кукурузный крахмал и аккуратно вмешиваем его лопаткой. Далее всыпаем молотые орехи и также перемешиваем.

Застилаем противень бумагой. Выливаем белково-ореховую смесь и разравниваем по всей поверхности. Слой получится не более сантиметра толщиной.

Ставим в разогретую на t 180* С духовку. Выпекается корж примерно 35-40 минут. За это время он слегка зарумянится, при этом будет мягким.

Вынув из духовки, накрываем бумагой, переворачиваем и снимаем нижнюю бумагу. Разрезаем на части нужного размера — это и будут коржи для торта. Я разрезала на три равные части. Как это делается, хорошо видно на видео.

Пока выпекается корж сделаем крем. Желтки взбиваем с сахаром, так чтобы крупинки сахара растворились и выливаем в небольшую кастрюльку или ковшик.

Доливаем молока, перемешиваем и при постоянном помешивании доводим до загустения. В горячую массу добавляем шоколад кусочками. Перемешиваем и отставляем в сторону, надо чтобы желтковая густая масса полностью остыла. Можно ускорить остывание поставив ковшик в широкую емкость с холодной водой.

Взбиваем миксером размягчённое масло, добавив к нему ореховой пасты, типа «Нутелла». Добавляя к маслу остывшую желтковую массу (по частям) взбиваем миксером вкусный нежнейший крем. Собираем торт.

Кладём корж, смазываем ровным слоем крема, затем второй корж и так весь тортик. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и по бокам.

Обсыпаем дроблёными орехами и тёртым шоколадом. Украшать можно, как вы захотите. Я сделала обычную посыпку орехами и шоколадом.

Убираем в холодильник, минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Можно конечно и сразу нарезать и угощаться, торт мягкий. Но я рекомендую набраться терпения и дать ему настояться и пропитаться.

Источник