Торт крем-брюле с вишней без выпечки

Торт имеет воздушную текстуру и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Сметана не менее 20% – 700 гр;
  • Вареное сгущенное молоко – 200 гр;
  • Вишни без косточек – 300 гр;
  • Желатин быстрорастворимый – 30 г;
  • Вода кипяченая – 100 мл;
  • Сахарная пудра – 80 гр;
  • Печенье шоколадное – 250 гр;
  • Масло сливочное растопленное – 100 гр.

Приготовление:

Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Печенье измельчить при помощи блендера. Измельченное печенье пересыпать в миску и добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

Кондитерское кольцо поставить на блюдо и выстелить пленкой. Высыпать подготовленную смесь из печени с маслом. хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.

К сметане добавить вареное сгущенное молоко и сахарную пудру, перемешать. Набухший желатин подогреть помешивая, до полного растворения, процедить, охладить.

Добавить в него 2 ст. ложки молочной смеси, перемешать до однородности, влить в молочную смесь. Добавить вишни и аккуратно перемешать.

На подготовленную основу аккуратно вылить полученную смесь, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов для застывания. Достать из холодильника, убрать пленку и кольцо, украсить по желанию.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте: