Торт «МЕДОВИК», хоть раз в полгода нужно БАЛОВАТЬ себя этим шедевром!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 яйца;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 420 г муки (примерно).

Для крема:

  • 2 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Масло взбиваем с сахаром и медом.
  2. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
  3. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
  4. Делим тесто на 6 равных частей.
  5. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
  6. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж).
  7. Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
  8. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
  9. Щедро смазываем кремом каждый корж.
  10. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
  11. Даем пропитаться.

Приятного аппетита!