Макаронник с ТВОРОГОМ и изюмом

Представляем вам рецепт очень простого блюда к завтраку или ужину. Приготовить его можно очень просто и довольно быстро. Сладкая запеканка из макарон, творога и изюма обязательно понравится всем вашим домочадцам.

Вместо изюма можно добавить курагу или чернослив. И получится также вкусно. Подавать запеканку лучше всего со сметаной и тогда ваше блюдо гарантированно будет иметь успех.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм макарон
  • 600 грамм творога
  • 4 куриных яйца
  • 120 грамм сметаны
  • 200 грамм сахара
  • 100 грамм изюма
  • 8 грамм ванильного сахара
  • корица

Начинаем приготовление:

Макароны кладем в кипящую и подсоленную воду. А потом отвариваем до готовности. В небольшую миску кладем творог и вбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар и ванильный сахар. А также добавляем сметану и все хорошо перебиваем блендером.

В получившуюся массу добавляем изюм, корицу (по желанию) и промытые макароны. Все хорошо перемешиваем. Берем форму для выпечки, дно застилаем пергаментной бумагой, а бока промазываем сливочным маслом.

Выкладываем в нее подготовленную массу. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. А потом подаем к столу. Попробуйте также творожную запеканку с маком и творогом. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!