Торт «МУРАВЕЙНИК» за 10 минут

Торт «Муравейник» делать так просто и быстро, что можно радовать им близких хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • полкило печенья (лучше всего обычное «Топленое молоко»)
  • 1 банка вареного сгущенного молока100 г сливочного масла
  • 2 столовых ложки сметаны
  • по вкусу можно добавить мак, изюм или шоколад

Рецепт приготовления:

В глубокую миску ломаем печенье (не очень мелко). Взбиваем размягченное сливочное масло со сметаной и сгущенкой. Полученную смесь добавляем к печенью, хорошо перемешиваем.

В этот момент вы можете добавить что-то свое по вкусу: орехи, шоколад, мак. Готовое «тесто» выкладываем на тарелку горкой. Сверху посыпаем тем же измельченным печеньем или сахарной пудрой (украсить можно чем угодно).

Теперь всю эту красоту отправляем в холодильник на 30-40 минут. Когда тортик пропитается, порежьте кусочками и подавайте с чаем!

Приятного аппетита!